RSS RSS

img1
02.06.2016
«За честное такси»
Поделиться
31 мая в Москве на площадке гайд парка в “Сокольниках” состоялся митинг представителей такси.

На митинг съехались таксисты из Рязани, Пензы, Пермского края, водители такси из Владимира, Нижнего Новгорода, Иваново и Москвы. Мероприятие было поддержано и несколькими крупными такси-фирмами столицы. Те многочисленные участники отрасли, которые в силу различных причин не смогли прибыть в Москву, поддержали протестующих акцией «черная лента», которая «украшала» их автомобили, символизируя «похороны такси». 

Основная цель мероприятия - донести позицию профессионального сообщества такси до высшего руководства страны.

Ситуация в отрасли следующая…

Во Владимире, благодаря картельному сговору диспетчерских служб федерального значения, ценник на услуги такси, составляет от 30 рублей за поездку. У таксистов Нижнего Новгорода, стоимость перевозки около 40-50 рублей, в Иваново и Москве 100 рублей и это всё при себестоимости литра бензина в 35-37 рублей за литр топлива без учёта обслуживания автомобиля, уплаты налогов и оплаты процента с каждого выполненного заказа в диспетчерскую (эти параметры везде примерно одинаковы). Одним из основных требований митингущих таксистов было обязать агрегаторов (Яндекс, Get, Uber и т.п.) работать только с легальными перевозчиками, далее, диалог шел о вводе ограничения на допуск к профессии таксиста водителей с иностранными правами. Обязательная доработка очередной версии проекта закона № 472515-6 «О государственном регулировании деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковым такси в Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» …

На митинге выступил депутат Государственной Думы РФ Александр Старовойтов, рассказав о «препятствиях» принятия, нужных для отросли, законодательных поправок и о многом другом. Смотреть… 

Страсти в «Сокольниках» длились около 2-ух часов, более сотни протестующих поддержали выступающих непосредственно на митинге, но многие, приехав к парку «Сокольники», не найдя свободных мест для парковки, не рискуя попасть под «гнев» эвакуаторов, вынуждены были поддерживать мирный протест оставшись около машин, а таких, без малого, набралось еще несколько сотен. 


Пресс-служба 

Поделиться
Вы можете оставить комментарии от своего имени, через сервисы представленные ниже:
YandexGoogleVKTwitterFacebook

Оставить комментарий

Ваше имя:
Введите символы: *

captcha

Обновить

Письменное обращение о халатности работников детского сада
По всем роликам мы направим депутатские запросы.
Администратор
28.04.2014 img1
Нужно ли повышать пенсионный возраст?
  • Нет
  • Да
  • Мне все равно